料理研究部

 

顧問   千葉 祐希

部長   中谷 遥香 

副部長  山﨑 衣結
     安達 華穂

部員数  37名

活動報告

2018年08月10日
料理研究部がとかちスイーツコンテストで最優秀賞!
» 続きを読む

(1)目的

家庭科の授業で学んだ技術を更にレベルアップさせながら、料理を楽しむことを目的としています。また、オリジナルレシピの開発やコンテストに参加するなど、幅広く活動を行っています。


(2)目標

「コンテストで入賞すること」

(3)活動実績

【2013年度】
 ・とかちスイーツ高校選手権
            準グランプリ
【2014年度】
 ・とかちスイーツ高校選手権
            準グランプリ
【2015年度】
 ・第3回高校生チャレンジグルメ
   コンテストIN HOKKAIDO
             商品企画賞
【2016年度】
 ・第4回高校生チャレンジグルメ
     コンテストIN HOKKAIDO
            最終審査進出
 ・2016とかちスイーツコンテスト
            最終審査進出
 ・とかちマルシェ
     帯広大谷短期大学と共同出店
 ・とかちマルシェ 料理甲子園
            最終審査進出