料理研究部

 

顧問   千葉 祐希

部員数  37名

活動報告

2022年12月06日
料理研究部大会結果報告(おにぎりコンテスト)
2020年06月18日
料理研究部活動報告(部活飯紹介)
» 続きを読む

(1)目的

家庭科の授業で学んだ技術を更にレベルアップさせながら、料理を楽しむことを目的としています。また、オリジナルレシピの開発やコンテストに参加するなど、幅広く活動を行っています。


(2)目標

「コンテストで入賞すること」

(3)活動実績

【2013年度】
 ・とかちスイーツ高校選手権
            準グランプリ
【2014年度】
 ・とかちスイーツ高校選手権
            準グランプリ
【2015年度】
 ・第3回高校生チャレンジグルメ
   コンテストIN HOKKAIDO
             商品企画賞
【2016年度】
 ・第4回高校生チャレンジグルメ
     コンテストIN HOKKAIDO
            最終審査進出
 ・2016とかちスイーツコンテスト
            最終審査進出
 ・とかちマルシェ
     帯広大谷短期大学と共同出店
 ・とかちマルシェ 料理甲子園
            最終審査進出
【2018年度】
 ・とかちマルシェ 出店
     帯広大谷短期大学と共同出店
 ・とかちマルシェ 料理甲子園
            最終審査進出
 ・とかちスイーツコンテンスと2018
              最優秀賞