【ソフテニ日記】3月10日~さらば釧路~

男子のインドア全道も終わりました!」

今日は男子の試合日です。本校からは3ペアが挑戦しました。増岡・秋本組、田崎・今泉組は残念ながら初戦敗退となってしまいましたが、2回戦まで勝ち進んだ1年生の宮﨑・太田組がダブルスでハイスクールジャパンカップ北北海道予選への出場権を獲得しました!シングルスでも、2年の増岡と藤井が出場できることに決まりました!
 ハイジャパ予選を控えるメンバーは、春へ向けてのコート整備をしながらインドアの練習を同時にやっていくこととなります。大変なことですが、つかんだチャンスをものにできるよう、最大限の努力を続けていきましょう!

↑サブアリーナの様子です。テニスのラインのみのアリーナは気持ちが良いですね!

↑釧路からの帰り道です。これから1年生の2名はすでに始まっている宿泊学習へ合流。2年生の3名は、修学旅行へ合流します。運悪く行事が重なりましたが、この経験がきっとのちのちの自分の成長になるでしょう!まずはそれぞれ学校行事を楽しんできて下さい!お疲れ様でした。

2024年03月10日|ブログのカテゴリー:ソフトテニス部