教育の指針

教育の目標

• 智慧と慈悲を基調とし、誠実で心身ともに健康な人を育てる。
  • 同朋精神に依って、社会に貢献できる人を育てる。
  • 無限の可能性を引き出し、将来の目標に向って邁進する人を育てる。
  • 自分の行動に責任を持ち、勤労意欲の豊かな人を育てる。
  • かけがえのない人生の意義を自覚し、平等と平和を愛する人を育てる。

学校目標

• 思いやりと感謝の心を持ち、いのちの尊さを大切にする、情操豊かな人になろう。
  • 自己を正しく見つめ、個性と独立心に富み、目標に向って努力する人になろう。
  • 真実を追究し、勇気と情熱を持った、次代を担う人になろう。

指導基本方針

• 基本的生活習慣の確立
      -心を育て、姿を整える生活指導-
  • 一人ひとりの生徒の個性を大切にし、進路を保証する教育体制の確立