料理研究部活動報告(部活飯紹介)

料理研究部の部活飯プロジェクトが始動しました!

4月からスタートする予定だったプロジェクト「部活飯」。コロナウイルスの影響で料理研究部として「料理」ができず、活動を自粛していました。しかし、「料理以外で何か活動できないか」と部員たちが考えた結果「レシピを校内に掲示する」というアイデアが生まれ、それが形となりました。

校内の掲示板2か所を利用し、下の写真のように手書きでわかりやすくレシピを紹介しています。


<今回のメニュー紹介>

・とーふハンバーグ
・ササミ丼
・新陳代謝をUPさせるチゲ
・デトックススープ
・ガパオライス
・豚とろろ丼
・ミックスビーンズミネストローネ


 

2020年06月18日|部活動ニュースのカテゴリー:料理研究部