関東地方大学見学ツアーを実施しました!

9月27日から29日まで、2年生8名で、関東地方の大学へ見学に行きました。
1日目は、千葉大学、武蔵大学。2日目は、明治大学、立教大学。3日目は、東京理科大学、法政大学、東京大学を見学することができました。

どの大学も、まず建物の大きさや迫力に圧倒されました。そして、実際に学んでいる学生の生き生きした様子が見れたことはもちろん、対応してくださった教職員の方々の熱心さにとても感激いたしました。どの大学も魅力であふれていました。また、本校の卒業生が来てくれて、生徒へ大学の魅力を説明してくれました。
 生徒はめったに来ることができない関東という場所で、他人への気遣い、地下鉄の乗り方や乗車マナーなども含めて、多くの学びがありました。この機会を大事にして、受験勉強につなげていってもらいたいと思います。
 対応していただいた大学の教職員の皆さま、本当にありがとうございました。そして、卒業生の皆さんも、ありがとうございました。

2019年09月30日|学校ニュースのカテゴリー:進路活動