ソフトテニス部大会結果(ハイスクールジャパンカップ北北海道)

女子ダブルスで創部初の快挙!全国大会へ!

大会名:ハイスクールジャパンカップ北北海道予選会
日時:ダブルス  4月4日(月)
   シングルス 4月5日(火)
場所:旭川市総合体育館

新年度早々ですが、本校の部員6名が北北海道の代表候補として選ばれ、ハイスクールジャパンカップ北北海道予選会に参加し、全国大会出場を狙い挑戦してきました。
 本大会は、毎年北海道で開催される全国大会で、北海道からは南北それぞれから代表の選手が出場できるもので、十勝からも大いにチャンスのある全道大会となっています。

そんな中、女子ダブルスで参加した、3年生ペアの横内・鈴木がチャンスをもぎ取りました。準々決勝で旭川実業に敗れましたが、その後の順位決定戦で1位となり、全国大会への切符を手にしました。なかなか良いニュースを耳にしない中、部にとって明るいニュースに部員全員で喜びました!

大会中に外のコートも完成しました。新1年生を迎え、高体連に向けて新たにチームを作っていきます!大会はまだ無観客が続きますが、引き続き応援宜しくお願いします!

女子結果
ダブルス
 ベスト8 横内(3年)・鈴木(3年)
 ※順位決定戦により3位として全国出場権獲得