ソフトテニス部大会結果(高体連全道大会)

大会名:北海道高等学校ソフトテニス選手権大会 兼 全国高等学校ソフトテニス選手権大会北海道予選会

高体連全道大会が終了しました。本校からは、個人戦に男子3ペア、女子2ペア。団体戦は男子のみの参加となりました。4日間とも天候に恵まれ、予定通りの日程ですべての対戦が終了しました。

三年生にとって最後の全道大会。コロナの心配が大きく終わるまで気が抜けなかったですが、なんとか無事に大会を終えて帯広へ戻ってこれたことに安心しております。

結果は下記の通りになります。個人戦はどのペアも全力を出せたと思いますが、ベスト32が最高成績となりました。団体戦については、男子のみの参加となりました。男子としては創部初となる「高体連団体全道」。最高の舞台を楽しむことを1番に考え、大谷らしい戦いを見せてくれましたが、力及ばず1回戦敗退。旭川明成に3ペアとも敗れました。まもなく、三年生が抜け、新チームが始動します。先輩たちの「思い」を受け継ぎ、新たなスタートです!

男子大会結果

団体戦 1回戦敗退

一回戦
帯広大谷 0-③ 旭川明成