ソフトテニス部大会結果(ハイジャパ2022)

女子ダブルスで全国大会に参加してきました!

大会名:ハイスクールジャパンカップ2022
場所:札幌市円山公園庭球場

本校ソフトテニス部の三年生、横内・鈴木組が札幌市で開催されたハイスクールジャパンカップにダブルスで参加しました。二年生のインドア全道での結果から選考がはじまり、北北海道予選を通過して今大会の出場権を得ることができました。基本的には、各都道府県の代表が1ペアずつしか参加できないレベルの高い大会です。初戦突破を目指し、大会に参加しました。

当初は3ペアでのリーグ戦からスタートの予定でしたが、雨天で1日順延となり、トーナメント形式での大会スタートとなりました。初戦の相手は沖縄県代表でした。結果は2-4で敗退となりましたが、本校の部員はもちろん、十勝のソフトテニス選手たちにとって「十勝から全国」ということが少しでも力になってくれれば良いと思います!

2022年06月27日|部活動ニュースのカテゴリー:ソフトテニス部