ソフトテニス部大会結果(高体連全道大会)

大会名:北海道高等学校ソフトテニス選手権大会 兼 全国高等学校ソフトテニス選手権大会北海道予選会

日時:2021年6月7日~10日
場所:苫小牧市緑ヶ丘公園庭球場
個人戦参加ペア:男子102ペア
        女子104ペア
団体戦参加校数:男子23校
        女子25校

高体連全道大会が終了しました。本校からは、個人戦に男子2ペア、女子2ペア。団体戦は女子のみの参加となりました。4日間とも天候に恵まれ、予定通りの日程ですべての対戦が終了しました。

三年生にとって最後の全道大会。まずはコロナ禍での開催を認めてくれたことに感謝の気持ちしかありません。そして無事に大会を終えて帯広へ戻ってこれたことに安心しております。

結果は下記の通りになります。個人戦はどのペアも全力を出せたと思いますが、ベスト32が最高成績となりました。団体戦については、女子のみの参加となりました。過去の先輩方が来たくても来ることができなかった「高体連団体全道」に参加できていること。そして最高の舞台を楽しむことを1番に考え、大谷らしい戦いを見せてくれました。最後はとわの森三愛高校に1-2で敗れましたが、チームとしては悔いの残らない試合ができたのではないかと思っています。まもなく、三年生が抜け、新チームが始動します。先輩たちの「思い」を受け継ぎ、新たなスタートです!三年生の皆さん。本当にお疲れ様でした!

女子大会結果

団体戦 ベスト16

一回戦
帯広大谷 2-1 旭川北

二回戦
帯広大谷 1-2 とわの森三愛

個人戦
荒井・玉尾ペア ベスト32
松井・鴫原ペア ベスト32

↑三回戦、個人戦優勝の旭川実業のペアとの試合。最高の相手に完敗でした。

↑こちらも三回戦、インターハイを決めたとわの森三愛の二年生ペアとの試合。

男子大会結果

個人戦
鈴木謙・吉井ペア 二回戦敗退
西本・川瀨ペア 初戦敗退

↑二回戦。第三シードのとわの森三愛のペアと対戦。

2021年06月10日|部活動ニュースのカテゴリー:ソフトテニス部