ソフトテニス部大会結果(国体全道)

日時:8月7日~9日
場所:旭川市花咲運動公園テニスコート

国民体育大会ソフトテニス競技北海道ブロック予選会 兼 北海道体育大会(少年の部:ダブルス)に、本校女子の工藤(2年)・玉尾(1年)ペア、男子の中野(3年)・佐藤(3年)ペアが十勝代表として参加してきました。全道中から予選を勝ち抜いた、中学三年生~高校生の計140ペアが旭川に集まり、国体北海道代表の座をかけてトーナメント戦を行いました。

工藤(2年)・玉尾(1年)ペアは残念ながら初戦敗退。相手は、旭川実業のダブル後衛のペア。長いラリーでチャンスを作り、チャンスボールを決める展開を作れましたが。ここぞというときのミスからリズムを作りきれず、敗退しました。新人戦に気持ちを切り替えていきましょう!

中野(3年)・佐藤(3年)ペアは、Aトーナメントのベスト8まで勝ち上がりました。1回戦、とわの森三愛高校のペアに勝利。続く2回戦は初戦を勝ち上がってきた江別第一の中学生。中学生とは思えないレベルの高いストロークの後衛でしたが、なんとか勝利。3回戦、旭川実業高校のシード選手に力及ばず惜敗しました。

現地まで足を運び、応援してくださった保護者の皆様、応援ありがとうございました!新人戦を間近に控えています。やれることには限りがありますが、地道にコツコツ努力を重ねていきますので、応援よろしくお願いします!

2019年08月08日|部活動ニュースのカテゴリー:ソフトテニス部