2023年度 修了式が行われました

3月25日(月)今年度最後の登校日となりました。新校舎への引っ越し作業も順調に進んでおり、新しい体育館での修了式も可能でしたが、ご本尊の移動ができておらず、今年度の修了式は現校舎の第1体育館で行うことになりました。
 連日の引っ越し作業で少し疲れている様子でしたが、生徒はもちろん、教員らも力を合わせなんとか無事に大半の物品の移動を終わらせることができました。
 来年度は4月8日(月)、始業式と新1年生の入学式からスタートとなります。1つ上の学年になる覚悟を決めて、新たな気持ちで春休みを過ごしましょう。

↑今年度で離任される先生方の挨拶がありました。新天地で再出発される先生、時間講師としてまだ力を貸していただける先生、それぞれですが本当にお世話になりました。

↑この体育館はまもなく取り壊される予定です。本当に長い間、体育の授業はもちろん、学校行事や部活動など生徒たちとともに同じ空間を共有してきました。何か寂しさを感じますが、感謝の気持ちを込めて全員で合掌しました。

2024年03月25日|学校ニュースのカテゴリー:その他