新入生歓迎会を行いました!

春休みが終わり、ついに新年度がスタートしました。9日に入学式が行われ、269人の新入生が大谷学園の仲間入りをしました。新1年生は、普通コース5クラス、文理コース3クラスの合計8クラス編成となります。
 さて、本日は新入生歓迎会の様子を報告させていただきます。昨年度は新型コロナの影響も有り、自粛せざるをえなかったイベントですが、今年度は感染対策を徹底し行うことができました。
 1年生が早く大谷高校に慣れてもらうために、先輩たちが企画した楽しい部活パフォーマンスや部活動紹介の動画上映などが行われ、先輩達の暖かい歓迎に緊張しながらも楽しんでいるようでした。
 1年生の皆さん、大谷高校にはたくさんの部活動があります!迷ってしまうかもしれませんが、自分が興味のある部活動にどんどん足を運び、まずは体験してみてください。

<部活動の紹介ページはこちら

2021年04月12日|学校ニュースのカテゴリー:その他