弓道部大会結果報告(高体連全道)

高体連全道が終了しました!

日時:2021年6月15日(火)~19日(土)
場所:函館アリーナ

高体連全道大会が終了しました。地区予選では、団体戦で男女ともに優勝、個人戦で男女計4名が全道権獲得を果たし、全道大会でも優勝目指して戦ってきました。
 厳しい情勢の中、無事大会が開催されたこと、選手たちが大会に臨めたことに、全員が感謝の気持ちをもって出場してきました。選手たちは、一本のミスも許されない緊張感、初めての会場に慣れない様子がありながらも、大会を通して大きく成長し、自分の射を見失うことなく力を出し切っていました。
 団体戦では、男女ともに一人ひとりがあと一本、中っていればという「一本の重み」を改めて感じさせられました。部の目標「全国制覇」までは届きませんでしたが、高い目標を掲げ、必死に練習を積み重ねた結果、全道大会までくることができました。
 来月の国体道予選に出場しない3年生数名は、今大会をもって引退となります。いままで苦戦しながらも部とともに成長してくれました。これからは、1・2年生が思いを継いで、また目標に向け全員で、射、心、人に磨きをかけていきます。
 最後になりますが、たくさんの方々の応援、支えのおかげで、選手たちがここまで大きく成長できたと思います。本当にありがとうございました。これからも応援よろしくお願いします。

<女子>
 団体 ベスト12(二次予選敗退)
 個人 佐藤 予選敗退
    猪股 予選敗退