弓道部大会結果報告(全十勝段別)

全十勝段別弓道大会に出場しました

日時:2021年8月22日
場所:帯広の森弓道場

本大会は学年別ではなく、選手の級位・段位で分けた大会で、本校生徒は、無級の部、有級の部、初段~参段の部の3部門出場しました。
 来月にある新人戦に向け、夏休み中に稽古した自分の射を発揮できるよう、選手たちは非常に集中した雰囲気で大会に臨みました。
 結果は、無級の部で、高橋が優勝、伊藤が準優勝、齊藤が第3位で、メダルを独占しました。3名は春から始めた初心者で、他の1年生も大きな刺激を受けたことと思います。また、江畠が第5位に初入賞し、
努力が着々と結果に結びついているように感じました。
 有級の部では、鈴木が足寄高校の選手と優勝争いをし、なんとか優勝を勝ち取りました。また、第4位に大道が初入賞しました。
 初段~参段の部では、片倉が準優勝で初入賞、第4位に平山が入賞しました。
 本大会では、初入賞した選手も多く、夏休み中の稽古の結果が表れたように感じました。また、出場した3部門中、2部門で優勝を果たしたことは、来月の新人戦にいい流れを作れたのではないかと思います。全国制覇に向け、新人戦では、1人でも多くの選手が全道権を獲得できるよう、これからの練習もより一層中身を濃いものにし、1本の重みを感じて大切に弓を引いていきます。応援ありがとうございました。

<結果報告>

無級の部