後期がはじまりました

10月1日(月)、台風24号が日本を縦断し、天気予報では大雨の予報が出ていました。本校は、予定通りの登校となりました。JRが運休になり登校できない生徒が数名おりましたが、時間通りに1時間目、始業式からスタートしました。

始業式の前に、校長先生から部活動の大会で結果を出した部に対しての表彰式が行われました。表彰された部活動は、男子サッカー部、ソフトテニス部、ソフトボール部、卓球部、バドミントン部、バレーボール部、陸上競技部、バスケットボール部、水泳愛好会、写真部、吹奏楽部、料理研究部でした。各部活の代表者がステージに登壇し、校長先生から表彰状を受け取っていました。多くの部活動が良い結果を残すことは良いことですが「結果を残すことよりも大切なこと」があることを忘れずに、今まで以上に頑張ってください!

2018年10月01日|学校ニュースのカテゴリー:その他