帯広畜産大学見学会

5月11日(金)、1年生文理コースを対象に、帯広畜産大学バス見学ツアーを実施しました。はじめに帯広畜産大学の概要についての説明を大講堂にて行い、次に大学生の方から学生生活の楽しさや、大学受験での勉強方法、研究についてプレゼンテーションをしていただきました。本校の生徒も興味津々で話を聞いていました。 その後、バスに乗り大学の施設を見学させていただきました。 最後には、グループごとに分かれて、大学生と座談会を行いました。大学の魅力や勉強のアドバイス、研究内容などを話してもらい、これからの進路活動に向けて大変参考になりました。
 帯広畜産大学の教職員、並びに学生の皆様、本当にありがとうございました。

2018年05月11日|学校ニュースのカテゴリー:進路活動