宿泊学習報告(1班1日目)

2学年は修学旅行に行っていますが、1学年はトマムで宿泊学習を実施しています!内容としては、星野リゾートで1泊してスキー学習を中心としたものとなります。到着後、3時間程度のスキー講習会に参加し、夕方からは夕食を含めた自主研修でした。クラス替えを控え、今のクラスで行う最後の学年行事です。嬉しいことに、カメラを向けると本当にいい表情をしてくれます。1泊しかない短い時間を全力で楽しみましょう!

↑クラス別の集合写真です。本当に雲1つない快晴で、風もなく最高のコンディションでした!

↑講習中の様子です。カメラを向けるとみんないい顔をしてくれます。最後まで楽しもう!

↑夕食は各班で好きなレストランを選び、お腹いっぱいになるまでおいしいご飯を堪能していました!

↑自主研修は夜も可能だったので、リゾート内にあるアイスヴィレッジで楽しむ生徒もいました。氷の世界、非日常的な空間で素敵な時間を過ごしていました。

2024年03月08日|学校ニュースのカテゴリー:学校行事