【ソフテニ日記】7月20日~引退式~

三年生の引退式を行いました!

日時:7月20日
場所:本校テニスコート

早いもので来週から夏季休業。高体連で引退した三年生も進路活動が本格化してきました。勉強の合間に練習に参加してくれる三年生たちのためにささやかですが「引退式」を行いました。
 今年の引退式の内容。午前中は学年ごとのチームに分かれ、的当て勝負や球拾い競争からスタートし、最後は学年ごとのペアを作り、ゲーム形式で試合を楽しみました。
 昼休憩をはさみ、午後はテニスコート横の芝生でみんなでバーベキュー!食事の最中には、マネージャーたちが企画したビンゴ大会も行われたり、旧部長の二人からサプライズお菓子まき大会があったりと、とても盛り上がりました。保護者の方にもたくさん来ていただき、ともに楽しい時間を過ごすことができました!本当に感謝しております。ありがとうございました!

2019年07月20日|ブログのカテゴリー:ソフトテニス部