校内進学相談会・就職ガイダンスを実施しました!

本校の生徒(2年生)を対象に、校内進学相談会と就職ガイダンスを実施しました。今年度も、2つの体育館を使いスペースを確保し、密を避けつつ実施する形をとりました。
 大学、短大、専門学校など多くのブースが並び、生徒それぞれが興味のある学校のブースを中心に足を運んでいました。
 昨年から校外のものも含め、大規模な進路ガイダンスには参加できなかった生徒が多かったこともあり、学校の説明を受けたり、気になっている事を質問したり、それぞれが積極的に進路活動に取り組んでいました。

視聴覚室では、就職希望の生徒に対してガイダンスが行われました。社会人になるための心構えや準備など、生徒にわかりやすく説明していただきました。3年生は進路活動が本格化し、次々に進路を確定しています。2年生も早い時期から進路活動に取り組んでいきましょう!

2022年11月23日|学校ニュースのカテゴリー:進路活動