【ソフテニ日記】8月17日~台風襲来!~

台風10号が北海道を縦断しました!朝から水抜き!

三日間のお盆休みもあっという間に終わり、さぁ練習再開!と思いきや、台風10号が北海道にも大きな雨雲を連れてきました。雨は、朝までには上がりましたが学校のコートには大きな水たまりができてしまっていました。今日は、男子が帯広の森で二部練習。女子は学校のコートで二部練習。男女別の部活動でした。

女子は、まずはコートの水抜きからスタート。電動ポンプを中心に、全員でブラシやスコップを使い、手作業で排水作業を行いました。そのおかげもあり、予定より1時間ほど遅れましたが、学校のコートで練習ができました。明日は、男子と交代して帯広の森での二部練習!新人戦まであと1週間。気合い入れていきましょう!

男子は、帯広の森で練習を行いました。オムニコートなので、雨の影響はほとんどなく予定通り、新人戦を意識した練習ができました。午後は、帯広農業高校と練習試合をすることもでき、とても良い練習ができました。

2019年08月17日|ブログのカテゴリー:ソフトテニス部