大谷塾活動報告(座談会・解散式)

3月21日(火)に、3年生が1,2年生へ受験アドバイスを行う「大谷塾座談会」と「大谷塾解散式」を実施しました。
 「大谷塾座談会」では、受験に向けての心構えや、勉強方法、モチベーションを維持する方法など、様々な角度からアドバイスを後輩へ伝えてくれました。

また、「大谷塾解散式」では、それぞれの今後の夢や目標を語り合いました。また、「感謝」しながら生活していくことの大切さや、努力し続けることの大切さなどを再確認しました。これからの大学生活や仕事においても、この大谷塾で身につけた力は必ず活きてきます。
 「感謝」の気持ちを絶えず持ち続けて、多くの人を笑顔にできるように引き続き頑張っていきましょう!

2023年03月21日|学校ニュースのカテゴリー:大谷塾, 進路活動