【ソフテニ日記】12月28日~冬季強化練習④~

打ち納め!ラストは男女別で練習試合!

2023年の最後の活動日となりました。本日は男子がまたまたサホロ。練習試合の相手は帯広工業高校に来ていただきました。十勝管内で一番ペア数が多い学校で、3面をフルに使って何試合も練習ゲームをすることができました。女子は、池田の体育館で十勝の強豪校が集まる練習試合に参加させてもらうことができました。インドア中の他校との練習は本当に貴重です。ライバル相手に良い課題が見つかったでしょう!

今年最後の円陣。新チームになって何回も円陣を組んできました。大会でもいつも通りの大きな声で円陣を組んでいる姿が想像できます。きたえーるでもひるまず気持ちを高めていこう!

今日の嬉しいニュースは1年生の小原の成長が結果としてあらわれたことです。高校生からソフトテニスをはじめ、地道に努力をしてきました。後衛の山口の成長もありましたが、前衛として何度もチャンスボールを決められるようになっていました!

女子は池田町の体育館にお邪魔しました。団体全道を控える3校に混ぜてもらい質の高い練習ゲームをすることができました。お誘いいただきありがとうございました!インドア予選ではライバルとなりますが、選抜全道では私たちの分まで十勝の力を思う存分発揮してください!

来年も大谷らしく、十勝の中心で全力で努力していきましょう!年明けは4日から、またまたサホロ3連チャンから再始動です。実業団選手の講習会や大きな大会が続きます。年末年始はしっかり鋭気を養ってください。
 まだまだ未熟な部分も多いチームですが、誰からも応援していただけるようなチーム作りをしていきます。本年は本当にお世話になりました!来年も帯広大谷をよろしくお願いいたします。

2023年12月28日|ブログのカテゴリー:ソフトテニス部