【ソフテニ日記】4月25日~桜満開~

桜満開!春季まであとわずか!

毎年、この頃の中庭には、きれいな桜が咲きます。今日は3年生から「桜の下で写真を撮って下さい!」と頼まれたので、休み時間を利用して記念写真を撮りました。みんな良い表情をしています。男女、選手やマネージャー関係なく、同じ目標に向かってできるだけの努力をしていきましょう!
 高体連を控え、部活動にも熱が入っています。そして、まもなくGWに突入します!今年は宿泊をともなう遠征ができそうです。あっという間に5月を迎えそうですが、1日1日を大切に、全力で取り組んで行きましょう!

↑今日は全体での部活動はありませんが、希望者に自主練を許可しました。最近は1週間に1回の休息日と自主練日をもうけています。初心者で入部した1年生も練習に来ていました。これからが楽しみです!

↑結果が出るとは限らないものに対して「努力」を続けることは簡単ではありません。しかし、目の前でそれを実行している生徒たち。こちらも負けられない。頑張らなくては。という気持ちにさせてくれます。

↑プレハブの上でカメラを構えていると、遠くから声が聞こえたので振り返りました。小さいですが、せっかく撮ったので載せますね。笑

2023年04月25日|ブログのカテゴリー:ソフトテニス部