【ソフテニ日記】5月18日~高体連(個人)~

高体連(個人)が終了しました!

高体連支部予選がスタートしました!まずは個人戦です。男女それぞれ8ペア(16名)が大谷代表として全道大会出場を目指します。現在、ありがたいことに本校の部員数は男女ともに16名をこえているので全員が出場できるわけではありません。ギリギリまでチーム内でランキング戦をしてきました。出られない部員も多くいる事を忘れず、全てのペアが目の前の試合に全力で挑んでくれました!

↑優勝こそ逃しましたが、男女共に2ペアが全道大会へ進出を決めました!明日は団体戦です。チームの目標としていた「男女アベック優勝」を本気で目指してきました。簡単なことではないですが全力で挑戦しましょう!

↑昨年度の新人戦、インドアと連覇し、春の大会も頂点をとった本多・山縣組。一回戦から実力通りに勝ち進み決勝戦まで進みましたが、ライバルの帯広農業に一歩及ばず。準優勝となりましたがチーム全員の応援を背に、立派に戦ってくれました!全道では、インターハイをかけてもう一度挑戦しましょう!

↑高校からソフトテニスをはじめた後衛の大越、それを支える前衛の内海。昨年のインドアからペアを組み始め、大会のたびに結果を伸ばしてきました。引退のかかった最後の大会で本当に勝ち取るとは。3年生の意地を見せてもらいました。全道では、行けない後輩たちの分まで暴れてきましょう!

↑2年生のダブル後衛ペアの細谷・山川組。個人戦ではなかなか結果がついてこない苦しい時期が続いていました。しかし、高体連という大きな舞台で第1シードの前回大会の優勝ペアを倒し、全道権を獲得しました。2人だけでなく、チーム全員が大きな自信を感じたことでしょう!おめでとう!

↑春からペアを変更した3年生ペアの堂場・新名組。春季大会に続き3位入賞!団体戦を前日に控えた大事な日に、結果を出してくれました。負けてしまった3年生の分まで全道では挑戦してきましょう!

2023年05月18日|ブログのカテゴリー:ソフトテニス部