【ソフテニ日記】4月22日~TEAM2023始動~

帯広の森テニスコートオープン!さっそく練習してきました!

新1年生が入部し、ようやく落ち着いてきました。少しゆっくりしたいところですが、ソフトテニスは4月からとても忙しい時期に入ります。4月下旬には春季大会。GWには旭川遠征と加盟団体の大会。そしてすぐに選手権と高体連!ゆっくりできる日はほとんどありません。しかし、新1年生をチームに加え、人数も増えてチームには刺激が増え、チーム内も良い雰囲気になってきました!

そして本日は待ちに待った「帯広の森テニスコート」のオープン日です。少し風が強くて寒かったですが、全員で練習をしてきました。

↑十勝のほとんどの大会会場となる帯広の森コート。これから何度も来ることになります。少しでもこの環境に慣れましょう!

↑久しぶりのオムニコートに部員たちも楽しそうでした!放課後に通える範囲にコートがあることは当たり前ではありません。感謝です!

新チームになり初めての円陣。全員で円陣を組み、大きな声を出して互いを鼓舞しました。誰も居ない帯広の森に大きな声が響き、いよいよ始まるという実感が湧いてきました!
 しかし、コロナ禍で約3年間、声を出すことを許されなかったこどもたちは「全力で声を出す」ことを忘れています。いいえ、知らないかもしれません。自分を奮い立たせるため、人を応援するために出す本気の声は、大きな力となり持っている実力以上の結果をもたらします。少しずつ、1人ずつでも気持ちの良い声の出し方を覚えていってほしいと思います。

2023年04月21日|ブログのカテゴリー:ソフトテニス部