【ソフテニ日記】6月14日~ラストミーティング~

ラストミーティングをおこないました!

高体連全道大会から帯広へ戻ってきて、三日間の健康観察期間が終了し、ひさしぶりに全員がそろって登校しました。最後の大会が終わったことで三年生は「引退」となります。まだまだ実感はありませんが、一つのくぎりとしてラストミーティングを行いました。

新チームを引き継ぐ二年生からの言葉、そして引退する三年生からは、1人ずつ思いを語ってもらいました。一人ひとりの思いに、後輩達は真剣に耳をかたむけていました。最後は、後輩たちからのサプライズとして、自作のムービーがプレゼントされました。驚きと感動で涙を流す部員たちを見て、大人も感動させてもらいました。感動をありがとう!

最後の一年間は、コロナの影響で臨時休校から始まり、目標としていた大会が中止になり、部活動自体も様々な制限がかかりましたね。そんな中「今できること、今だからこそできること」を考え、最大限の努力を積み重ねてきた17人の三年生。本当にお疲れ様でした!

2021年06月15日|ブログのカテゴリー:ソフトテニス部