【ソフテニ日記】4月23日~いざ春季~

二年ぶりの春季大会!当たり前に感謝!

待ちに待った「帯広の森テニスコート」がオープンしました。明日は春季大会。実際の大会会場で短い時間でしたが練習をすることができました。ボールの跳ね方はもちろん、風の向き、周囲の景色など、本番をイメージした質の高い練習ができました!
 一年生を加え、男女共に人数が増えチームとしてまた大きくなりました。地域によっては新型コロナが再燃し、部活動停止を余儀なくされる学校がある中、目の前の大会に向けてチームとして目標を立てて部活動に集中できている今日一日に「感謝」しなくてはいけません。

三年生は「いつ終わっても後悔しないように」を胸に刻み、毎日を全力で過ごしましょう!

↑オムニコートでゲーム練習ができました!

↑春から全力で!練習の成果を試しましょう!

↑部活ができること、大会があること。感謝です。

↑放課後は寒く風邪が強いですが、朝はおだやかで練習がしやすそうです。大会前ということもあり、多くの部員が朝の自主練習に励んでいます。

↑練習後にナイターをつけて居残り練習をする二年生男子部員。強くなりましょう!

2021年04月23日|ブログのカテゴリー:ソフトテニス部