更別中央中学校の生徒が学校見学に来てくれました!

更別中央中学校の1年生が学校見学会に来てくれました!

11月8日(水)の10:30から更別中央中学校の1年生約30名が学校見学として来校してくれました。初めて入る高校の校舎に目を輝かせて真剣に参加していました。教頭先生からは学校行事はもちろん、部活動についてなど大谷高校についての説明がありましたが、最期の質問タイムでは多くの生徒が積極的に手を上げて多くの質問をしてくれました。

校舎見学の途中で、体育館に続く廊下の窓から「新校舎の工事の様子」が見れたので説明がありました。皆さんが入学する頃には完成しております!ぜひ進学先として考えてみてください!

更別中央中学校の1年生の皆さん、短時間でしたので全ては紹介できませんでしたが、本校について知っていただくことが出来たと思います。本日はありがとうございました!

2023年11月08日|学校ニュースのカテゴリー:その他