学年別の球技大会を実施しました!

今年度の球技大会が終了しました。今年も人数を考慮して学年別に日程を変えて球技大会を実施しました。種目は、男子がバレーボール、女子はミニバレーでした。
 三年生にとっては最後の学校行事。本校には男子バレー部はなく、経験者もほとんどいないため各クラス、体育の時間や休み時間で練習した成果を思う存分発揮していました。

↑今年のテーマは「1チーム!クラス団結!」男子の試合の時間は女子が応援、女子の試合は男子が応援にいけるようにプログラムを作り、各クラスが応援合戦で大盛りあがりでした!

↑久しぶりの円陣。生徒達も慣れていないので始めは恥ずかしそうにしている人が多かったですが、終わる頃には全員で元気に円陣を組んでいました。マスクはなかなかはずせませんが、本当に良い時間となりました。

2021年12月16日|学校ニュースのカテゴリー:学校行事