男子バスケットボール部大会結果報告(選手権)

男子バスケ部、準優勝!!

令和3年度北海道高等学校バスケットボール選手権大会
 兼全国高等学校バスケットボール選手権大会帯広地区予選会

日 程:
 令和3年10月 3日(日)
        9日(土)
       17日(日)

会 場:
 1日目 札内スポーツセンター 帯広大谷高等学校
 2日目 帯広三条高等学校
 3日目 白樺学園高等学校

上記の日程でウィンターカップ帯広地区予選会が行われました。結果は準優勝でした。3年生の最後の大会で十勝制覇を目標にチーム全員で戦いましたが、北海道1位の白樺学園高校に敗れました。コロナ禍で思う通りに活動できない状況で、大会も延期になり、コンディショニングが難しい大会になりましたが、最大限力を発揮してくれたと思います。課題としてきたことが、インターハイ十勝予選の時よりもクリアできている部分が多かったと感じました。選手の成長が見えた大会でした。全道大会に出場しますので、次は全国大会を目指して、またチーム全員で戦っていきたいと思います。観戦ができない中での大会でしたが、応援ありがとうございました。11月5日からの全道大会も頑張ってきます!

<大会結果>

2021年10月19日|部活動ニュースのカテゴリー:男子バスケットボール部