【ソフテニ日記】10月25日~体験入部②~

部活動体験入部を実施しました!是非大谷へ!

本日も部活動体験入部を行いました。今回で最終日となりますが、男女で約15名の参加がありました。朝はかなりの寒さとなっていますが、秋晴れのぽかぽかした気温の中気持ちよく部活ができたことが何よりでした!今回も複数回参加してくれた中学生がいました。高校生と一緒に楽しそうに部活に参加してくれました!ありがとう!

今回も少しでも帯広大谷らしさをしってもらうために「男女合同練習」「勝負を意識したメニュー」としました。どんなメニューでも本気で参加する高校生の姿を中学生に見せることができなのではないかと思います。本校には、部活動に本気で取り組める環境があります!たくさんの参加、本当にありがとうございました!

上の2枚は別日のものです。外での部活動もあとわずかです。11月からはインドア練習に移行します。陽が落ちるのも早くなり、技術練習ができる時間がほとんどありませんが「体つくり」をするチャンスです。つらいメニューもみんなで声をかけあって「怒力」を積み上げていきましょう!

2023年10月25日|ブログのカテゴリー:ソフトテニス部