【ソフテニ日記】12月12日~中高交流~

中学生と練習をしました!

12月11日(土)は、川西中学校を招き、約二時間の体育館練習を合同で行いました。基礎練習を中心に行い、中学生は高校生からアドバイスをもらいながら必死にボールを追いかけ、高校生も中学生の姿を見て刺激をもらい、意識を高めていました。中学生から高校へ進む際に、ソフトテニスをやめてしまう生徒が増えています。少しでも高校の部活動に魅力を感じ、ソフトテニスを続ける生徒が増えればうれしいです!

12月12日(日)は、更別中央中と幕別中の女子部員と練習試合を中心とした練習を行いました。全道大会を控える中学生の練習相手として声をかけていただきましたが、本当に上手な中学生が多く驚かされました!十勝の代表として、全道大会での活躍を期待しています!高校生も負けてはいられません。来月の選抜全道へ向け、チーム力を高めていきましょう!

2021年12月12日|ブログのカテゴリー:ソフトテニス部