【ソフテニ日記】4月2日~外練習開始!~

新年度初の練習を外コートでスタートできました!

新年度がスタートしました。学年がひとつ上がり、新しい学年となります。それぞれが新たな気持ちで新年度をスタートしてくれると思います。さて、コート整備が順調に進んでいたので外練習をスタートすることができました。午前中は基礎練習中心、午後は自主練習にして思う存分外でのテニスを楽しんでいました。
 市内のクレーコートでは1番早いコート開きができたはずです!1日でも早く外の感覚を取り戻し、春の良いスタートを切ってくれれば嬉しいです。

春休みの練習には、毎日のようにOG・OBや一般の選手らが練習に参加してくれます。基礎練習はもちろん、居残りの自主練習でも積極的にコミュニケーションをはかり、互いを高め合っていました。ここ数年ではできなかった「外部の方々との交流」がもっと増えてくるとありがたいです。

↑春らしい天気の中、外の空気と土のコートを肌で感じながら楽しそうに取り組んでいました。

↑コート仕上がりも上々です!春にしては良い固さだと思います。

↑新1年生も加わり人数が少し増えました。体育館の2面では大変だったので、4面あると練習がしやすいです!新1年生を加え、新たなチームとして練習に励んでいきましょう!

2023年04月02日|ブログのカテゴリー:ソフトテニス部