【ソフテニ日記】7月1日~コーチ就任~

2人の卒業生を正式にコーチとして迎えました!

新チーム体制がスタートし、早くも7月になりました。さて、チームにとって良いニュースがありましたので報告します。なんと、二人の卒業生をコーチとして迎えることになりました!本当に心強いです

1人目は、小原拓馬さん。本校を5年前に卒業し、北翔大学ソフトテニス部で4年間技術を磨き、今は公務員として地域に貢献しているところですが、休みを返上して部活に顔を出してくれています。さっそく部員たちとコミュニケーションを深め、技術指導を中心に力を貸してもらっています!

2人目は、工藤愛華さん。本校を卒業したばかりですが、本当にテニスが好きな元部長です。現在はまだ学生ですが、勉強の合間に顔を出してくれています。

新人戦まであと2か月を切りました。新たな仲間を加え、部員たちも少しずつスキルアップしているように感じます。来週は、シングルス出場をかけた校内リーグを予定しています。シングルスは、1人の戦いです。自分のもっている実力を全て出し切りましょう!

↑こちらは引退した3年生。進路活動が本格化していきていますが、練習に参加してくれました。後輩たちに的確なアドバイスをしてくれます。本当に感謝です。またいつでも練習に来てください!

2021年07月01日|ブログのカテゴリー:ソフトテニス部