【ソフテニ日記】9月17日~全道直前練習~

全道大会直前です!移動前に学校で練習をしました!

新人戦全道大会が間近に迫っています。自校以外での練習は禁止しているので、学校のコートで練習をしました。今回は男女合わせて10名での参加となります。最終調整はもちろん、練習ゲームでは、男女で試合をしたりなど、雰囲気良く出発することができました。
 明日の予報では、旭川は悪天候。雨の中の大会になりそうです。なんとか延期になることは避けたいところですが…。
 今大会も無観客、応援も拍手のみですが、大会があるだけでも感謝です。十勝の代表として、全力で挑戦してきます!団体戦の予選も控えていますが、まずは全道大会に出場できることに感謝し、出れない人の分まで全力で挑んできましょう!応援よろしくお願いします!

~10月実施予定の体験入部について~
 9月に実施予定だった学校見学会・部活動体験入部が中止となり、すでに申し込んでくれていた約40名の中学生の皆さんには、残念な思いをさせてしまいました。本当にごめんなさい。
 しかし、すでに連絡があったと思いますが10月に部活動体験入部のみ実施されることとなりました!

実施予定日は、以下のとおりです。コロナ禍で、中学生の大会は一度も見に行けませんでした。まだ一度も顔を見たことがないので、皆さんに会える日を本当に楽しみにしています!すでに部活動は引退してソフトテニスから離れている人もいるかもしれませんが、久しぶりにラケットを握り、一緒に楽しい時間を過ごしましょう!もちろん前回申込みをしていない中学生も参加可能です!仲間同士誘い合って参加してきてください!

<第1回>10月2日(土)

<第2回>10月9日(土)

<第3回>10月16日(土)

参加は、何度してもらってもかまいません!申込みは実施日の2日前まで可能です!詳しくはこちらで確認してください!では、皆さんの参加を楽しみに待っています!

2021年09月17日|ブログのカテゴリー:ソフトテニス部