【ソフテニ日記】10月17日~体験入部①~

部活動体験入部を実施しました!是非大谷へ!

本日は部活動体験入部を行いました。男女で約20名の参加がありました。先月の体験入部には30名以上の参加があったのですが、あいにくの雨で体験はさせてあげられず、活動の説明のみとなってしまいました。気温はとても寒かったですが、再度足を運んでくれた中学生もおりました。ソフトテニスを続ける意思が強く、好きなままでいてくれる中学生たちを見てとても嬉しい気持ちになりました。体調を崩さぬよう、気をつけてくださいね!そして受験勉強、大変だと思いますが頑張ってください! 皆さんの入学を楽しみにまっています!

内容的には、少しでも帯広大谷らしさをしってもらうために「男女合同練習」「勝負を意識したメニュー」にしました。最後は団体戦形式で応援付きのゲームをしました。チームごとに本当に盛り上がっていました!中学生も高校生に負けじと大盛り上がり。この気持ちを忘れず高校でもソフトテニスを続けてほしいと願っています!

活動中に、料理研究部から「勝ち飯」の提供がありました!料理研究部の活動のひとつで、運動部に料理を提供してくれる時間がありました!部員たちも大喜びでおいしく頬張っていました。料理研究部の皆さん、ありがとうございました!

2023年10月17日|ブログのカテゴリー:ソフトテニス部