【ソフテニ日記】6月16日~新体制開始~

さぁ、新体制のスタートです!!

高体連が終わり、国体予選に挑戦する3年生男子もおりますが、チームは新体制となりました。新人戦に向け、チーム一丸となりまたチームを1から作っていきましょう!

さて、男女それぞれの部長が決定しました。

まずは女子。12名の先輩達が引退し、残った選手は9名。半分以下に減ってしまいましたが、目標にはブレはありません。そんな女子の新部長に選ばれたのは横内悠茉さん。高体連では、唯一団体メンバーに入っていた二年生です。先輩達の悔しい思いを1番近くで見てきました。これから多くの挫折や失敗を経験するでしょう。しかし、同じ目標に向かい1日1日を全力で取り組んでいきましょう!

男子の新部長は、塚本考信くんです。男子は高体連団体戦では、あと一歩のところで全道出場権を逃しました。三年生の抜けた穴は本当に大きいですが、他のライバルに勝つためには大谷らしく泥まみれになりながら努力するしかありません!男子はまだまだ人数が多いですが、そこに甘えず元気よくテニスと向き合っていきましょう!

では、それぞれの部長の意思表明を載せさせていただきます。

男子部長 塚本 考信
「男子の目標は、団体戦で支部優勝して全道大会に出場することです。自主性を大事にし「自分には何が必要なのか」を考えすることを大切にしています。部活を支えてくださっている先生方や保護者の皆様に感謝の気持ちを忘れず、精一杯頑張っていきます。応援よろしくお願いいたいたします。」

女子部長 横内 悠茉
「女子の目標は、新人戦・高体連ともに団体優勝をすることです。三年生が引退して新チームはマネージャーを含め12名と少なくなりましたが、目標に向かって日々練習に励んでいます。新部長として、先輩方から教わったことを忘れず、後輩達にもしっかり伝えていきます!チームを引っ張っていけるよう精一杯頑張りますので、応援よろしくお願いします!」

↑最近は4コート全て部員達で一杯になります。本当に負けず嫌いでテニスが大好きなのでしょう。まずは国体!思い切り暴れてきましょう!

↑コート外では一年生がフォームやグリップの握り方の見直しに時間を使っていました。なりたい自分に近づくために、粘り強く取り組んでいきましょう!

↑先輩達から受け継いだのは「心」だけでは有りませんでした。先輩達が愛用していたのおそろいのポーチ。大切に使ってください!先輩たちの心に感謝です。

↑おまけの1枚。どこまでも、どこよりも羽ばたいていきましょう!

2021年06月16日|ブログのカテゴリー:ソフトテニス部