【ソフテニ日記】5月20日~高体連開始~

高体連1日目終了!明日は団体戦!

高体連支部予選がスタートしました!緊急事態宣言の中、実施できるかぎりぎりまで判断ができない状況でしたが、大会当日のみ施設を開放してもらえるということで、予定通りの日程で開催されました。
 昨年は高体連が中止となり、当時の三年生はとても悔しい思いを胸に卒業していきました。そんな先輩達の分まで、精一杯戦うことを誓い、高体連という最高の舞台に挑戦してきました!

初日の天候は晴れ。朝から気持ちの良いテニス日和となりました。初日は個人戦でした。詳しい結果は大会結果のページで報告させていただきますが、男子2ペア、女子2ペアが入賞し、全道大会への切符を手にしました。特に女子の松井・鴫原ペアが実力を発揮し、決勝戦まで勝ち上がりました!惜しくも敗れましたが、翌日の団体戦へ向けてチームを盛り上げてくれました。

個人戦終了後、明日の団体戦を控え、不安を抱える部員たちに少しだけ自主練習の時間を許可しました。薄暗い学校のコートで、各々が限られた時間の中でボールを追いかけ、ラケットを握りしめていました。目標は男女アベック優勝!とても難しい、大きな目標ですが全力で挑戦してきましょう!

2021年05月20日|ブログのカテゴリー:ソフトテニス部