【ソフテニ日記】5月7日~高体連まで2週間~

一日が本当に早く感じます!

7日は帯広の森で練習でした。5月になり、ナイター(18:00以降)の時間も利用可能になり、気温も暖かい日でしたので、さっそくナイター練習を行いました。
 選手権や加盟団体はもちろん、高体連十勝支部予選も帯広の森コートで開催されます。実際の大会会場での練習はとても貴重な時間です。全員が高い意識で練習に集中していました!

「高体連までのカウントダウン」が始まっています。三年生だけでなく、一・二年生にとっても「高体連」という大会は特別です。一日一日、一球一球を大切に練習に取り組んでくれています。明日は選手権です!遠征での試合の反省をしっかり活かして、1試合でも多く勝ち上がりましょう!

↑5月になりナイターの時間も利用可能になりました!さっそく練習!

↑贅沢に男女別に2面3時間の練習ができました!

↑大会は拍手のみの応援ですが、男女共に元気よくいきましょう!

2021年05月07日|ブログのカテゴリー:ソフトテニス部