インターンシップ報告(帯広市立東小学校)

先日、3年生4名がインターンシップに参加しました。給食指導や授業補助、バス移動での水泳学習など、様々な経験をさせていただきました。20分休みや体育館での活動でひたすら走り回る児童たちを前に悪戦苦闘。控室では疲れ切った様子も見られました。無邪気で純粋な児童たちの姿を見て、教員を目指す気持ちがさらに固まったようです。
上坂校長先生、野島教頭先生を始め、すべての教職員の方々に感謝いたします。ありがとうございました。

今年度は、夏休みに近隣のやまびこ保育所、冬休み当初に複式学級の下士幌小学校と山村留学の上美生中学校において、インターンシップを実施することも決定しています。様々な体験を通じて、多くのことを学んでいってほしいと思います

2022年07月14日|学校ニュースのカテゴリー:進路活動