男子バスケットボール部活動報告(教育実習生)

本校バスケットボール部の卒業生である宮本先生が、10月11日から10月28日までの3週間で教育実習に来てくれていました。
 コロナ禍での実習でなかなか思うように実習が進みませんでしたが、充実した3週間を過ごせたようです。何度か部活動にも来てくれて後輩たちに指導してくれました。大学でも4年間バスケットボール部に所属し、主将としてチームを引っ張ってきたようです。
 教育実習中も持ち前の明るさとまじめさで生徒を引き付けていました。来年度からは北海道の特別支援学校で採用が決まっているようです。
 生徒のために頑張ってほしいと思います。本校バスケットボール部から教育に携わる生徒が輩出されたことは嬉しく思います。チームとしてはウィンターカップに向けて最後の追い込みをしているところです。全国大会に向けて頑張ります。

2022年11月01日|部活動ニュースのカテゴリー:男子バスケットボール部