【ソフテニ日記】4月20日~新入生歓迎会~

新入部員歓迎会を行いました!!

新一年生をチームに加え、男子部員22名、女子部員21名、マネージャー3名、総勢47名の大きなチームとなりました!来週は春季大会、いち早く一年生がチームになじめるように「新入部員歓迎会」を行いました!

例年であれば、食べ放題のレストランに行ったり、小さな店を貸し切りにして食事をしたりするのですが、今年は47名という大人数。どこも予約をすることができず・・・校舎内の教室を使用してパーティーを企画して実施しました!

男女学年関係なくチームを作り「校舎内宝探しゲーム」や「校舎内かくれんぼ」などのゲームを楽しんだり、食事はデリバリーでピザやオードブルを注文したり、マネージャーがサラダやスープを作ってくれたり、ロールケーキやスイートポテトなど十勝を代表するデザートを買ってきたりと、様々なメニューがテーブルに並びました!

レストランでの食事も悪くないですが、自分たちで企画して「先輩たちが一年生のために準備する」という時間が何よりも大切な経験となりました。

↑全員で集合写真を撮りました。

↑学年男女関係なく、くじ引きで席決めをしました!

↑終わった後は全員であと片付け。「使う前よりきれいに」がマナーですね。

↑最後は全員で気持ちを合わせて円陣!これからが楽しみです!

2019年04月20日|ブログのカテゴリー:ソフトテニス部