男子バスケットボール部活動報告(祝卒業)

2021年度卒業証書授与式が行われました

2022年3月1日に卒業式が行われました。本校の男子バスケットボール部3年生11名も無事進路を決め、卒業することができました。主将の菊地峻平が卒業生代表として答辞を行いました。立派な答辞で誰の心にも残るものとなりました。成長を感じられてうれしく思います。

卒業生が残した良い文化を継承してさらに良いチームになっていきたいと在校生の部員は言っていました。現在はコロナ禍で部活動が制限されておりますが、この時期を大事にコツコツと努力を重ねて成長していってくれています。春からの試合を楽しみにしてチームとして頑張っていきます。

卒業生から在校生に部で使用するホワイトボードをいただきました。大事に使用させていただきます。ありがとうございました。

卒業した3年生11名はこの3年間で大きく成長することができたと思います。就職する人もいれば、大学に行ってバスケットボールを継続する人もいます。帯広大谷高等学校男子バスケットボール部で学んだことを次のステージで活かして頑張ってもらいたいと思います。いつまでも応援しています。卒業おめでとう!

2022年03月01日|部活動ニュースのカテゴリー:男子バスケットボール部