【ソフテニ日記】1月5日~冬季強化練習Ⅳ~

冬休み強化練習4日目!サホロは3回目です!

1月5日、またまたまたサホロアリーナを貸し切りました!今日は、男子は十勝のトップでありライバルでもある帯広農業高校。女子は、全道でもトップクラスの札幌大谷高校と練習試合をすることができました。人数は多くなりましたが、本当にレベルの高い練習ゲームを経験させることができました。集まっていただいた学校関係者の皆様、ありがとうございました。

1月上旬は練習場所の確保が本当に大変です。学校の体育館の割り当てのない日は、日帰りで行ける範囲で練習場所を転々としなくてはいけません。今日もサホロアリーナをお借りして1日練習を行いました。サホロも3回目、部員達も高い天井、板目が横の体育館に慣れて違和感なくラリーをしているように感じます。明後日も来ます!選抜全道へ向けて良いイメージがもてるよう経験値を溜めていきましょう!

練習には、コーチ陣も参加してくれました。部員たちに多くのアドバイスをしてくれます。本当に助かっています!顧問としては、今年も多くの人に支えられながら大好きなテニスに真剣に向き合える環境を全力で作っていきます!チーム大谷。頑張っていきましょう!

2023年01月05日|ブログのカテゴリー:ソフトテニス部