【ソフテニ日記】5月26日~高体連報告①~

高体連個人が終了しました!

高体連支部予選がスタートしました!まずは個人戦、男女それぞれ8ペア(16名)が大谷代表として全道大会出場を目指します。
 3年生にとっては集大成となる高体連。二年前は中止、昨年は緊急事態宣言の中での実施、今年こそ通常通りに実施してあげたい。そう思っていましたが、やはり無観客で声を出すことも許されない高体連となりました。

大会があるだけ良いと感じながらも、大会当日まで「大会に参加するため」に様々なことを我慢しながら今日という日を迎える生徒たち。せめて試合中くらいは大きな声を出して全てを出し切ることを許してあげたいものです。部員達はそんなことも関係なく、久しぶりにはずすことを許されたマスクをはずし、きれいに焼けたマスクのあとを恥ずかしそうにしながらも全力で戦う姿を見せてくれました。

↑女子は2ペアが全道大会へ進出を決めました。優勝こそ逃しましたが、明日の団体戦につながる良い結果を出してくれました!おめでとう!

↑男子は3ペアが出場権を得ました。上位こそ入れませんでしたが、明日の団体戦前に強豪校のライバルを倒したり、シード選手に勝利したりと、良い流れを作ってくれました!目標は男女アベック優勝!とても難しい、大きな目標ですが全力で挑戦してきましょう!お疲れさん!

2022年05月26日|ブログのカテゴリー:ソフトテニス部