【ソフテニ日記】3月1日~卒業おめでとう~

卒業おめでとう!基礎を大事にする飛躍したチームでした!

3月1日、ソフトテニス部の三年生14名が本校を巣立っていきました。

3年生男子は10名。ソフトテニスが大好きで、努力を惜しまない。そして女子との関わり方も上手でチームをうまくまとめてくれました。

3年生女子は4名。人数こそ少なかったですが、団結力のある芯をもった集団でした。強すぎる気持ちが出過ぎてぶつかったり、後輩からも怖がられたこともあったかもしれませんが、しっかり後輩たちへ伝わったと思います。

後輩から先輩へ、先輩から後輩へ互いの気持ちを言葉にしたり、記念品を渡すことができました。とても良い時間となりました!企画してくれた2年生のみんな、ありがとう!

↑今までの思い出の写真と動画をまとめたものを2年生が作ってくれました。懐かしい写真に笑顔になったり、思い出しながら寂しそうな顔をしたり、それぞれが卒業を噛みしめていました。

後輩たちは高体連を3ヶ月後に控えて、基礎を大事に、さらなる飛躍のため練習に取り組んでいます。今年の高体連こそ、応援あり、観客ありの大会になるはずです!時間があれば応援に来て下さいね!
  進路はそれぞれで、新たなスタートラインに立ちます。しかし、同期の絆はもちろん、帯広大谷ソフトテニス部OG・OBとしての絆は一生ものです!卒業おめでとう!

2023年03月01日|ブログのカテゴリー:ソフトテニス部