【ソフテニ日記】4月8日~祝入学~

新1年生の皆さん。入学おめでとう!!

4月8日(土)、天候は曇り。夜中に雨が降っていたのでコートが心配でしたが、なんとか大丈夫でした!外の練習を開始してから1週間がたち、春季大会までのこり3週間ほどとなりました。外にも慣れてきたこともあり、土日は男女共に外のコートでゲーム練習を中心とした二部練習を行います。
 今日のニュースはなんといっても「新入生入学おめでとう!」です。春休みから来てくれている新入生もおりますが、月曜日から2日間は体験入部を中心に活動をする予定です。まずは、高校生活に慣れることが大事ですが、大谷高校にはソフトテニス本気で取り組める環境があります!是非一度体験にきてください!

↑新2年生と入部を決めている1年生たち。カメラを向けるととても良い笑顔をくれました!

↑さて、来週の月曜日から「体験入部・見学」を行います。詳細は下記を確認してください。興味のある人は、ぜひ一度足を運んでみてください!経験者は大歓迎!未経験者はまずは見学へ!

<新入生の体験入部・見学について>
 日程:4月10日(月)・11日(火)
 時間:13:30~16:00
 (午前授業のあと、昼食後の練習なので参加希望者は昼食を用意してきてください)
 服装:中学校のもので良いので運動できる服装
 道具:ラケット・外用テニスシューズ (未経験者はラケットをお貸しします。)

2023年04月08日|ブログのカテゴリー:ソフトテニス部