【ソフテニ日記】10月9日~第2回体験入部~

体験に来てくれた中学生のみなさん!ありがとう!!

先月に引き続き、中学三年生を対象とした体験入部を行いました。今回は天気にも恵まれ、気持ちの良い秋晴れの中、中学生と一緒にテニスを楽しんでいました。

体験に来てくれる中学生を見て思うことは、本当に「ソフトテニスが好き」なんだということです。本当にいい顔をしてボールを打っています。こうゆう気持ちを持った部員が一人でも増えてくれると「チームの力」となり、とても心強いのですが…。高校生になるとソフトテニスをやめてしまう人が増えています。どこの高校へ行っても、ソフトテニスを続けてくれると嬉しいものです!

さて、来週も体験入部を実施します。すでも申し込んでくれている中学生のみなさん、会える日を楽しみにしております!また、参加を迷っている中学生もまだ申込は間に合いますので、遠慮なく参加してくださいね!

↑秋は放課後の部活動は陽が落ちるのが早く、90分も打てません。部員たちは朝の自主練や、居残りの自主練を利用し、少しでも多く練習ができるように工夫しています。インドアに移行するまであとわずか。努力あるのみ!頑張れ高校生!

↑トレーニングの様子です。暗くなるのが早い分、打つ時間は減りますが「体つくり」に時間を使うことがきます。短い時間ではありますが、最大筋力、瞬発力、体幹、持久力、様々なジャンルでトレーニングをしています。つらいものもありますが、チームで励ましあい、鼓舞しあい、笑顔でトレーニングすることを意識しています。春に一皮むけた大谷を見せられるよう、頑張っていきましょう!

2021年10月09日|ブログのカテゴリー:ソフトテニス部