【ソフテニ日記】10月23日~秋季遠征②~

2日目は札幌大谷高校と練習練習をしました!

遠征2日目は札幌大谷高校にお邪魔して、練習試合を行いました。同じ大谷派の学校ですが、なかなか機会がなく一緒に練習をしたことがありませんでした。街の中の学校らしい独特なコートがとても新鮮でした。選手たちも遠征の疲れと初めての環境に違和感が強く「いつも通り」ができない様子でしたが、自分たちより上手な相手に実力をぶつけて課題をあぶりだすことができたはずです。帯広へ戻り、インドア中に克服すべき課題をはっきりとさだめていきましょう!

練習には、札幌大谷中の選手も参加してくれました。中学生とは思えない実力で、本当に驚かされました。高校生も負けてられません!

解散の前に一緒に記念撮影をさせていただきました!また1月にも練習試合を約束しました。その日まで少しでも差を縮められるように頑張ります!札幌大谷の皆さん。本当にお世話になりました!

2022年10月23日|ブログのカテゴリー:ソフトテニス部