【ソフテニ日記】5月21日~本気~

高体連まであと5日、本気の練習が続きます!

しばらく更新ができませんでした・・・。この時期は本当に忙しいです。しかし、下を向いている暇はありません。高体連まであと5日!部員達は本当に本気です。チーム目標である「男女アベック団体優勝」を実現すべく、毎日男女で協力し合い、アドバイスし合いながら切磋琢磨しています。

学校練習、帯森練習、朝練習、居残り練習、練習ばかりで身体は相当疲れているように感じますが、目標のために本気で努力している高校生を見ていると、こちらも負けていられないという気持ちになります。普段の勉強の時間、部活の時間、睡眠時間、きっと時間が足りないと感じている人も多いでしょう。でも、忙しいということは充実しているということです!忙しいことをつらいと思わず、全力で楽しみましょう!さぁ、高体連です!一致団結!

↑15日(日)は帯広の森を贅沢に最大で8面使って小さい大会のような練習ができました。

↑一般の方々とも練習試合をすることができました。貴重な経験をありがとうございます!

↑18日(水)も森に行けました。18時からは南コートでナイター練習!

↑20日(金)学校練習後の居残り練習。頑張れ!

2022年05月21日|ブログのカテゴリー:ソフトテニス部